Главная > Uncategorized > Как легально откосить от армии в РБ

Как легально откосить от армии в РБ

Раз, два, три, четыре,
Я повестку сжёг в сортире!
Лягу в крезу, отдохну,
Эхх, не охота на войну!
 

В этом году мне стукнуло 24 года, я закончил ВУЗ. Ещё в марте месяце, когда преддипломные боли седалища только-только начали проявляться, мной уже заинтересовался военкомат, который тихо затаившись не напоминал о себе последние года четыре. На тот момент у меня было очень много дел, пришлось кроить время и что-то предпринимать, в армию не хотелось даже в резерв. Пришлось сесть и подумать, а потом принмать меры.

После медосмотра в военкомате я, фактически, зубами вырвал направление к трём врачам, психиатру(перед поступлением в ВУЗ диагностировали акцентуацию черт характера, статья 5Б, на тот момент давало полтора года отсрочки, сейчас уже с такой статьёй берут), невропатологу(когда-то диагностировали ВСД, сняли), терапевту(когда-то был ПМК первой степени, сняли), пытался взять направление к аллергологу, на прямое требование был аккуратно послан.
По итогу могу посоветовать самому заранее, можно начинать за полгода, пройти всех возможных врачей. Врачам заявлять, что не хочешь идти в армию, хочешь полностью обследоваться. Идти необходимо к эндокринологу, невропатологу, терапевту, хирургу, аллергологу, окулисту, дантисту, психиатру. Собственно, ко всем врачам, которые будут на комиссии. Реально могут помочь, если у тебя нету никаких заболеваний аллерголог, психиатр, невропатолог. Собственнно, так у меня и было, аллерголога я отложил на последний момент, прошёл полное обследование у невропатолога, терапевта и психиатра. Попался адекватный психиатр, спросил хочу ли я служить, получил отрицательный ответ и диагностировал лёгкий невроз, сказал, что это не гарант абсолютно, посоветовал пойти полежать в республиканском научно-практическом центре психического здоровья в Новинках. Невропатолог не выявил никаких симптомов ВСД, но по моим жалобам поставил диагноз "Вегетососудистая дистония с асимптоматическим характером". Я не врал ни одному врачу, на все вопросы отвечал честно, например жалобы невропатологу были просто честными ответами на его вопросы, например:
— Головокружения, мигрени бывают?
— Очень редко.
— Сознание теряли.
— Да, когда-то давно было.
и т.д. Точно так же советую себя вести со всеми врачами. Ни у кого врать смысла нет. Да и вобще,, честность по жизни оправдана, это хорошее оружие всегда, когда ложь во многих случаях может обернуться против тебя.
По терапевту и остальным врачам я оказался абсолютно здоров. Но эти оба диагноза переместили меня в 12ю группу призывников. Эта группа может призываться только в самые ненапряжные и неответственные роды войск типа стройбата и только при недоборе, чего у нас обычно не бывает. Подробно я не вникал, потому что рисковать абсолютно не хотелось, нужен был полный стабильный откос от армии. Поэтому на самом последнем обследовании у психолога на вопрос "употребляли ли вы наркотики?" честно ответил: "да", чем поверг в шок психолога, которая бегала советовалась с кем-то там минут пятнадцать, а после направила меня к психиатру. Он качал головой, сетовал, что я себе такими заявлениями порчу всё будущее и ещё раз дважды переспросил меня. Я сказал, что не употребляю, не завишу, но употреблял, пробовал. Тогда этот седенький эскулап направил меня в дурку. На обследование. Это стоило попросить сделать ещё когда я проходил психиатра в нашем городском психо-неврологическом диспансере, но тогда лезть в психбольницу я не стал, а решил подождать решения военкомата.
Минимальная диагностика в "новинках" две полных недели, хоть и не понятно зачем, все процедуры и врачи проходятся за день-два не торопясь, остальное время просто пытаешься чем-то себя занять. Лечащему врачу я заявил, что сюда пришёл, чтобы получить диагноз и не идти в армию. Наркотиков не употребляю, человек нормальный, поэтому служить и не желаю. Плотный поток призывников ускорил процесс и через 11 суток я уже был на свободе, с диагнозом невроз, который на несколько лет освободил меня от службы в армии. Также он накладывает ограничения на службу в МВД, КГБ, некоторых ведомственных и силовых структурах, а также на вождение летательных аппаратов. Не накладывают ограничений на вождение автомобиля, любые другие виды работ или владение огнестрельным оружием. Так что жизнь моя до и после психушки абсолютно не поменялась.
Дурдома бояться не стоит абсолютно, там очень лояльно относятся к призывникам. А точнее: все на них кладут болт, поэтому самое плохое, что может там быть — это смертельная тоска. Косить там и прикидываться рядовым Швейком тоже не стоит. Оттуда выйти без диагноза очень сложно, психически здоровых людей не существует. Любая черта характера, мышления, психики, характеризующая личность как индивидуум — это отклонение. Так что если вы личность оригинальная, увлекающаяся, то значит тем более вы акцентуированы. Оттуда выходили люди со статьёй "рассеяность", которая также не накладывает никаких существенных ограничений, как и мой диагноз, только даёт отстрочку всего на год. Выйти оттуда со статьёй психопатия, шизофрения или что-то подобное нормальному человеку так же невозможно, этот человек должен быть либо суицидником, либо действительно больным. Риск тут нулевой, а гарантия того, что армии можно будет махнуть рукой или ещё каким органом стремится к ста процентам.
Также мне подсказали врачи ещё один действенный способ: просто надо сказать на медосмотре, что ты мочишься в постель изредка по ночам. Положат на две недели в больничку, в больничке пару раз повторить, стерпев ночную прохладу и унизительное самочувствие. Поставят диагноз энурез психологического характера и отправят домой. Или взятка. Но оба эти способа сопряжены с обманом и нарушением УК, поэтому мне не подошли.

Как-нибудь напишу в продолжение как я провёл время в волшебной стране и что нужно, чтобы ненапряжно провести там время.
 

Рубрики:Uncategorized Метки: , ,
  1. 14.09.2009 в 09:41

    дык эта, йопта, молодец!
    я вот на комиссии врал и совершенно без зазрения совести. причём врал не тёткам врачихам, а государству. тётки всё секли и молча улыбались. главное там не наглеть. например, не пропускать комисии. я приходил в последнее время на каждую, правда недели на 2 позже) но за опоздание никто ничо не говорил. я говорил, что работа блаблабла… у каждого врача брал направление (где удавалось) и тянул с ними резину за хвост в долгий ящик. к концу призыва у меня оставалось ещё 1-2 обследования не пройденных. так бы и до сих пор бы телепался, если б пмк не нашли.
    хороший приём сжечь пару повесток, а потом припереться к воякам и сказать: «какого прибора вы мне повестки не шлёте?».
    можно ещё в зимний период приходить в больничкусвою и говорить что ударился тыквой, подскользнулся на льду. на вопрос почему нет шишки или синяка — был в шапке. сознание терял, всю ночь блевал. тебя отправляют на обследование в больничку. там та же легенда. тебе просветят мосх рентгеном, в глаза фонарём посветят, напишут шо всё ок, но будет лёгкая чмт. этогог в военкомате достаточно (принести справку из больнички!!!) для отсрочки. не помню, на год или около того.
    вобщем за время кошения я понял, что тот кто действительно не хочет в армею, тот туда не попадёт. я бы не согласился даже на 1 день службы. всё равно косил бы.
    а пост под замок)

    • 14.09.2009 в 09:46

      Не надо замков. Пусть все знают как в армию не ходить. Потому что организация сама по себе бесполезна и ресурсоёмка, хватит им и рвущихся в стадо. Мне бояться нечего, да и твой коммент не содержит тайных знаний. А косить и брать направления каждые полгода мне не хотелось, на год получать постоянно отсрочки тоже. Я всех врачей проходил больше трёх месяцев, я не могу так тратить время, поэтому считаю, что лучше один раз в нормальной психушке, чем постоянно в этом дурдоме вариться.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: